Carissimi amici qui di seguito trovate le info necessarie per cucinare gli gnocchi tricolore del Vignale.

I nostri gnocchi sono il frutto di un impasto composto da Patate, Farina 00, Uova , sale , pepe e noce moscata.

Gnocchi Tricolore

Per “colorarli” utilizziamo in una parte dell’impasto rispettivamente una parte di Rapa rossa frullata e una parte di Spinaci cotti e macinati.

Questo tipo di pasta si abbina benissimo a condimenti come salsa di Gorgonzola e salsa ai 4 Formaggi , noi lo proponiamo così…

 

Dosi per una (nostra) porzione:

Gnocchi tricolore 150 gr

Guanciale 2 fette tagliate spesse circa come una moneta

Pomodorini ciliegino 5/6 pz

Scalogno 1 pz

Olio EVO Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare finemente lo scalogno, il guanciale a striscioline e i pomodorini a quarti.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio EVO e aggiungere il guanciale, portarlo a cottura facendolo appassire dolcemente fino a che non risulta croccante.

A questo punto togliere i pezzi di guanciale e mettere da parte, aggiungere nella stessa padella i pomodorini tagliati, salare e pepare a piacere e cuocerli nell’unto del guanciale stesso e una volta appassiti aggiungere lo scalogno tritato per portare a cottura.

Ora non resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Una volta che sono venuti tutti a galla scolarli e saltarli in padella con un goccio di acqua di cottura aggiungendo i pezzi di guanciale che abbiamo tenuto da parte.

Impiattare e guarnire con qualche ciuffo di Rucola.

Buon appetito