Carissimi amici qui di seguito trovate le info necessarie per cucinare gli gnocchi tricolore del Vignale.
I nostri gnocchi sono il frutto di un impasto composto da Patate, Farina 00, Uova , sale , pepe e noce moscata.
Per “colorarli” utilizziamo in una parte dell’impasto rispettivamente una parte di Rapa rossa frullata e una parte di Spinaci cotti e macinati.
Questo tipo di pasta si abbina benissimo a condimenti come salsa di Gorgonzola e salsa ai 4 Formaggi , noi lo proponiamo così…
Dosi per una (nostra) porzione:
Gnocchi tricolore 150 gr
Guanciale 2 fette tagliate spesse circa come una moneta
Pomodorini ciliegino 5/6 pz
Scalogno 1 pz
Olio EVO Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare finemente lo scalogno, il guanciale a striscioline e i pomodorini a quarti.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio EVO e aggiungere il guanciale, portarlo a cottura facendolo appassire dolcemente fino a che non risulta croccante.
A questo punto togliere i pezzi di guanciale e mettere da parte, aggiungere nella stessa padella i pomodorini tagliati, salare e pepare a piacere e cuocerli nell’unto del guanciale stesso e una volta appassiti aggiungere lo scalogno tritato per portare a cottura.
Ora non resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Una volta che sono venuti tutti a galla scolarli e saltarli in padella con un goccio di acqua di cottura aggiungendo i pezzi di guanciale che abbiamo tenuto da parte.
Impiattare e guarnire con qualche ciuffo di Rucola.
Buon appetito