Il cesto del Vignale

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Ecco la nostra proposta  per realizzare a casa Tua  il pranzo di Natale del Vignale.

Un singolo menù è composto da :

Paté di fegatini 100 gr – Un tortello alla lastra tradizionale

Cappelletti 150 gr – Brodo di cappone congelato 2 dl  oppure  Lasagne verdi 350 gr

Arrosto di vitello con ripieno di carciofi  oppure  Arrosto di faraona ripieno di salsiccia

Patate arrosto 150 gr

Semifreddo al caffè  oppure  Tortino al cioccolato

Prezzo € 22,00

Per garantire le consegne accettiamo prenotazioni entro e non oltre il 20 Dicembre

ordine minimo due menù

Antipasti

Crostini coi fegatini : tosta le fette di pane in forno per un paio di minuti dopodiché disponile in un piatto. Metti a scaldare una noce di burro in tegamino di acciaio o con fondo antiaderente , appena è sciolto aggiungi il paté e fallo rosolare finché non si forma un pò di “crosticina” sui bordi del tegame. Ora puoi spalmare il paté sulle fette di pane

( la tradizione indica di abbondare con un bello strato di paté!)

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Tortello alla lastra : Toglilo dal freezer una decina di minuti prima di metterlo in forno preriscaldato a 180° dove lo puoi lasciar scaldare per 3 o 4 minuti

Primi

Cappelletti in brodo : metti il brodo congelato in una pentola proporzionata alla quantità di pasta che dovrai cuocere.

Una volta raggiunto il bollore togli i cappelletti dal freezer e mettili in pentola, muovi leggermente il brodo con un cucchiaio , appena vengono a galla lascia bollire per un paio di minuti.

Lasciali “riposare” un pò in pentola prima di servirli.

Ricorda che è pasta congelata e quindi se devi cuocerne una quantità importante è sempre meglio metterne in pentola un pò per volta in modo da non perdere il bollore.

Se poi sono veramente tanti puoi cuocerne un pò alla volta togliendoli dal brodo man mano e poi aggiungere il brodo caldo direttamente nel piatto.

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Lasagne : la teglia è adatta sia per l’utilizzo in forno elettrico che microonde.

Il consiglio è di togliere le lasagne dal freezer almeno il giorno prima e farle scongelare lentamente in frigorifero.

Preriscalda il forno a 180° , metti dentro la teglia e lascia cuocere per una decina di minuti controllando che si formi la crosticina nella parte superiore.

Secondi

Arrosto : sia quello di vitello coi carciofi che quello di faraona e salsiccia sono confezionati sottovuoto insieme a qualche cucchiaio di salsa alle verdure e fondo di cottura.

Una volta tolti dalla confezione possono essere scaldati sia in forno che in padella antiaderente.

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Per rendere più fluida la salsa di accompagnamento il consiglio è quello di “allungarla” magari con un pò di brodo oppure qualche cucchiaio di acqua calda , in questo modo si scalderà meglio anche la carne.

Patate arrosto : toglile dalla confezione e mettile in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti

Dessert

Semifreddo al caffè : un dolce “facilissimo” basta scaldare il pirottino sui bordi con le mani e poi capovolgerlo sul piattino.

Noi lo decoriamo con uno sciroppo al caramello o al cioccolato

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Tortino al cioccolato : deve cuocere in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti , trascorso questo tempo si gonfierà al centro segno che è pronto! Con un coltello cercare di staccare bene i bordi e poi capovolgere sul piattino.